久违了,校园

2020-09-07 10:41 孔迎 未知

久违了,校园

近日,在经历了史上最长假期之后,各地相继迎来开学季,学生们返校开启疫情之后的校园新生活。

疫情之后,各地中小学在稳定开展校园防疫工作的同时,以形式多样的活动,迎接孩子们的到来,全面恢复正常教学秩序。

国歌声中迎来开学 国旗班交接传递责任

开学第一天,南京市中华中学举办了一次别开生面的开学典礼,在庄严的国歌声中,中华中学第一次举行新老国旗班交接仪式。高一国旗班班长从中华中学徐飞校长手中接过国旗,同时也接过一份责任,承担一种使命。这次交接既是责任的传递,也是对全体学生的一次爱国主义教育。

科学精准防疫 为安全返校保驾护航

佛山市禅城区培立实验小学在这个特殊的开学季来临之际,紧张而忙碌地为学生做好校园防疫工作,给学生一个更加安全的校园环境,让学生健康快乐地成长。

学习礼仪 开始“美”的第一课

近年来,德育、美育在基础教育中的重要地位越发凸显。开学前夕,南京师范大学附属中学宿迁分校为学生们开设了一节不同寻常的“开学第一课”,通过对学生形象礼仪、仪态礼仪和公共礼仪三大方面的浸润和培训,唤醒学生对美的向往,提高礼仪素养。

走过“启智门” 开启全新小学生活

崭新的学期重庆上桥南开小学迎来了新的“小伙伴”。一年级的小学生们在老师的带领下,昂首挺胸地走过了“启智门”,他们不再是父母怀抱里的小鸟,而是勇敢独立的雏鹰。

放飞气球 孩子们对未来充满期待

上海民办启能东方外国语学校学生迎来了一场特殊的开学典礼,数百只气球被放飞,孩子们的脸上写满了兴奋与对于新学期生活的美好期待。

久违了,校园

拍一张照片记录下新学期的第一天、大家围坐在一起开心地玩游戏……无锡外国语学校的学生们用各种各样的方式迎接着新学期的到来,孩子们在久违了的校园里重逢,互道一句:“好久不见”。

结语:好久不见,学校的花草依旧鲜艳,孩子们脸上的笑容依旧灿烂。疫情来过,让孩子们切身体会到了生命和健康的重要;疫情过去,孩子们将自强不息,勤奋学习,谱写新学期美好乐章。

 

 

收藏 举报

延伸 · 阅读