暑期青岛墨尔文中学的孩子们都在干嘛?—— 拿奖呗!

2020-08-26 14:18 孔迎 未知

今年的暑假,开始的比往年要更晚一些。原本漫长的暑假一下子缩短了好多,刚刚恢复安静的青岛墨尔文中学校园,又被接二连三的喜报叫醒。

没错!继上次参加全球极具影响力的2020年袋鼠数学竞赛一举包揽20+个奖项之后,国际竞技赛场上还频频传来青岛墨尔文中学孩子们的优异表现——2020年,青岛墨尔文中学组织参加的澳大利亚信息数学竞赛 (CAT) 8人获奖;参加英国生物奥林匹克竞赛(BBO)1人获奖;参加澳大利亚科学竞赛(BSC)2人获奖;参加英国化学奥林匹克竞赛(UKChO) 2人获奖;参加加拿大科学初级奥林匹克竞赛(JSOC)1人获奖……

无数的掌声,无数的肯定,都是属于墨尔文的他们。

澳大利亚信息数学竞赛

竞赛由澳大利亚数学联合会 (AMT) 主办,比赛旨在发掘学生的计算机编程潜力,专注于培养学生的逻辑思维。从 2017 年起, ASDAN 中国办公室与澳大利亚数学联合会 (AMT) 正式合作,让中国学生有机会与来自全球不同国家的数学及编程爱好者共同竞技,锻炼自己的逻辑思维能力。

手机屏幕截图

描述已自动生成

此次比赛共有来自全国 730多所国际学校和重点中小学的近 3000 名学生参赛。青岛墨尔文中学共有8名学生在B组竞赛中表现出色,荣获大赛证书,其中U4年级韩同学以B组排名7%的好成绩获得澳大利亚信息数学竞赛 Distinction

另外,大赛还为墨尔文带队王老师颁发了“最佳领队”证书!

手机屏幕截图

描述已自动生成

英国生物奥林匹克竞赛

英国生物奥林匹克竞赛是由英国皇家生物学会主办的国际性高中生物赛事,是英国历史悠久、影响非凡的中学理科竞赛之一。本届比赛共吸引来自全国243所国际学校和重点中学的学生参赛,比赛语言为英文,涉及全面的生物学领域,包括细胞生物学、植物解剖学及生理学、动物解剖及生理学、动物行为学、遗传与进化、生态学和生物分类学等。成绩优秀者将增加世界名校医学、生物学等专业的申请优势。

手机屏幕截图

描述已自动生成

此次英国生物奥林匹克竞赛中国赛区共有来自全国 240多所国际学校和重点中学的 900 多名同学参赛,其中青岛墨尔文中学王同学脱颖而出获得铜奖。

澳大利亚科学竞赛

澳大利亚科学竞赛由澳大利亚科学创新学会(Australian Science Innovation, ASI)主办。ASI总部设在澳大利亚国立大学,同时也是澳大利亚物理、化学、生物奥赛的主办方,每年负责选拔和培训澳大利亚国家队参加世界物理、化学、生物奥赛。由一线科学家和教育家出题,题目涵盖物理、化学、生物、地球与空间科学等学科,来探讨和学习各类科学前沿问题。激发和鼓励同学综合性运用课内的各学科知识去探索和解决现实问题。

手机屏幕截图

描述已自动生成

  2018年起,澳大利亚科学竞赛入驻中国。2020 年,来自全国 105 所国际学校和重点中学的代表参加了比赛。其中王同学和杨同学在该项比赛中获得优异成绩并获得大赛证书。

 

英国化学奥林匹克竞赛

英国化学奥林匹克竞赛由英国皇家化学学会(Royal Society of Chemistry,RSC)主办。竞赛旨在为优秀高中生提供一个校内化学课程的延伸,培养学生的化学思维与能力,为未来大学学术性学习和研究做好准备。

手机屏幕截图

描述已自动生成

2020年,中国赛区有来自 234 所全国重点中学、国际学校推荐的近 1200 名同学参赛。此次竞赛中国学生与英国学生同台竞技,统一考试,同等争取全球金、银、铜牌。其中青岛墨尔文中学潘同学在此次比赛首秀中获得了铜牌,接下来我们期待更多的优秀学生能够向更高奖项冲击。

加拿大初级科学奥赛

加拿大初级科学奥赛旨在给中学生提供一个将知识与现实问题连接的桥梁,更侧重于将同学科与实际问题相结合,通过化学,物理,生物不同学科的知识,增强学生的逻辑思维与处理问题的能力。帮助学生提高对科学的兴趣,激发和鼓励学生科学的去思考问题,培养他们对 STEM 学科的兴趣。

社交网络的地图

描述已自动生成

2020 年,加拿大初级科学奥赛首次进入中国,有来自 132 所全国重点中学、国际学校推荐的近 400 名同学参赛。在此次角逐中,墨尔文的于同学一举斩获金奖,为更多对其感兴趣的墨尔文学子开了一个好头。

这些亮眼的国际竞赛成绩可以帮助孩子们提升申请简历的含金量,获得更多名校的青睐。据了解,将近七成的世界名校录取学生有着国际学科竞赛背景。因此,青岛墨尔文中学一直以来,充分利用国内外的教育资源和平台,积极为孩子们提供参加国际性强、含金量高的学术竞赛的机会,不遗余力地帮助学生获得面试学校的好感度。

同时,青岛墨尔文中学还坚信——比赛终有落幕的时候,但是孩子们从参加比赛中获得的知识、能力能把他们带向更远处、更高处,帮助孩子们在未来取得更好的成绩!着眼孩子们的未来,是我们现在的使命! 

收藏 举报

延伸 · 阅读