中国联通5G+智慧教育多款产品亮相2020山东教育装备博览会

2020-10-09 14:54 孔迎 未知

2020年9月27日,经山东省省委省政府批准,由山东省教育厅、烟台市人民政府主办的2020山东省教育装备博览会在烟台国际博览中心盛大开幕。本届博览会以“展示 合作 创新 发展”为主题,紧扣行业发展趋势,与学校需求接轨,设置“教育信息化2.0、通用教学设备、校园后勤、学前教育、图书馆配建设、新技术新装备优秀应用案例”六大专题展区,涵盖国内教育装备行业的新产品、新技术以及新成果,为各级各类教育机构和教育装备企业搭建了一个融合教育发展、赋能教育创新、供需交流对接的平台。

山东联通携手中国联通智慧教育子公司-云启智慧科技有限公司参加“教育信息化2.0”主题展,精彩呈现中国联通5G如何赋能智慧教育。

  中国联通的虚拟仿真实验平台、VR职教实训平台、5G全息互动课堂、教育管理云平台等多款5G+智慧教育产品亮相本次博览会。山东省省委、市委、教育局领导,山东及江苏、河北、上海、吉林、辽宁、四川、广东、云南等省市教育装备部门,山东省属高校、中小学,国内知名专家和企业家莅临展位,沟通交流、体验中国联通的参展产品。

  本次参展的虚拟仿真实验平台由中央电化教育馆主导研制,融合AI、3D、VR等前沿科技,将现代信息技术融入物理、化学、生物、科学等学科的理论知识的教与学和实验操作练与考之中,高度还原逼真的实验现象与过程。

       5G全息互动课堂,依托5G技术打造以全息技术为基础的智慧教室,用于学校连线各地名师教学,满足多方师生同时参与互动教学,提升教学质量,提高学习体验,解决区域教育不均衡、课堂枯燥的难题,主要服务于中小学校双师互动教学、高等院校全息思政课、培训机构跨地区名师培训等。

       VR职教实训平台,依托强大的VR技术能力,围绕VR领域执行校企合作、专业共建的方向,共建适合VR新技术的实用课程、教学体系和实训体系,创新应用型人才培养模式,提高人才培养质量,打造学生从入学到就业的直通车。产品主要服务于全国已开设及将要开设虚拟现实应用技术专业和数字媒体应用技术专业的高职、本科院校。

 中国联通“5G+智慧教育”产品及解决方案,支撑山东先进教育理念的传播和教育装备产业的转型升级,助力山东教育的高质量发展。

收藏 举报

延伸 · 阅读